/images/jgdw_logo.png

    

机关党委中心组(扩大)学习会议

2018年11月12日 09:40  点击:[]

 

 

   112上午9:00,机关党委召开中心组(扩大)学习会议,会议由机关党委书记曹春红主持,机关党委委员、各党支部书记参加学习。

会议主要内容:一、曹春红同志传达了学校党委中心组(扩大)学习会议的精神,领学习近平在全国组织工作会议上的讲话和“新时代高教40条”。二、机关党委纪检委员王奂新领学:党的十八大以来高校系统违纪违法典型案例警示录。三、支部书记谈感想。

先后有质评、审计党支部,教师培训部党支部、校园长培训部党支部书记就此次学习内容,结合自己工作实际谈了感想。他们谈到:一、“四个全面”的具体内容,主要提及全面依法治国、全面从严治党。这就要求我们对《监察法》新《中国共产党纪律处分条例》等纪律知识的认真学习,全面从严治党要从抓党建,重视基层支部建设入手,认真落实三会一课,坚持两学一做常态化、制度化。作为党支部要明确应该在工作中起到怎样的作用,作为一名党员应该要知道自己的职责和义务。才能更好的落实国家、学校的政策,更好的服务于学校。二、党的政策要落地深根,重点要落实在基层组织。基层组织是党的细胞,只有整个细胞都是活跃的积极向上的才能对整个党起到很好的促进作用。党建工作没有盲区,而党员是关键因素,要发挥党员的先锋模范作用,做到爱岗敬业就是对国家最大的支持。三、做人要有良知,做事要有底线,做干部要有担当,在任何时候都要守住底线。而忠诚是对干部最起码的要求,忠诚于党、忠诚于事业。党的各级组织要很好的维护党员的形象,对待一些文件精神、内容要吃透用准,才能够好的传达和落实。

前车之鉴,后事之师。在学习警示录的的同时也是警醒自己的过程。党员干部要牢固树立四个意识,坚定理想信念,打牢思想基础、筑牢思想防线,增强拒腐防变意识 防微杜渐,不断用科学的理论知识武装头脑,才能够“心不动于微利之诱,目不炫于五色之惑”。在中国特色社会主义新时代,必须始终坚持和加强党的全面领导,坚定不移全面从严治党,必须不断提高党的建设质量,全面提升党的创造力、凝聚力、战斗力。党的领导是要靠各级组织实现的,党的基层组织是党的肌体的“神经末梢”,要发挥好战斗堡垒作用。落地才能生根,根深才能叶茂。加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实,要以提升组织力为重点,突出政治功能。用科学的理论武装教育人,是党的思想理论建设的根本任务,面对新形势、新任务,加强理论学习,自觉运用科学发展观指导实践,比以往任何时候都更为重要、更为紧迫。因此,作为一名党员干部,要充分认识加强理论学习、提高理论水平的重要性,才能更好的发挥一个支部、一名党员的作用,才能优质服务于岗位、服务于学校。

 

  

 

 

 

 

供稿单位;机关党委     撰稿人:高与浠    审核:曹春红

关闭