党政办公室党支部开展党风廉政教育主题党日活动

2021年04月19日 15:58  点击:[]

为进一步深化党史学习教育,助推党风廉政建设,提高党员干部拒腐防变能力,筑牢廉洁从政思想防线,2021417日,党政办公室党支部全体党员,赴杨陵区王上村农村廉政教育基地开展“强化廉政教育·筑牢思想防线”主题党日活动。

微信图片_20210419164554

在廉政教育基地所在的杨陵区王上村第一书记的详细讲解下,大家认真观看了周永康、冯新柱违纪违法典型案例,以及发生在杨陵和周边县区的科级干部、农村基层干部违纪违法典型案例,了解了党中央坚持“老虎”“苍蝇”一起打的坚定决心和铁腕力度。进一步了解隋文帝杨坚、东汉开国功臣马援、西魏名臣苏绰、西北农林科技大学创办人于右任先生、小麦育种学界科学巨匠赵洪璋院士等清正廉洁、务实为民的事迹。

一个个鲜活的违法违纪案例、一例例催人警醒的反面典型,使大家在视觉、听觉上接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课,给在场的每一名党员带来了强烈的思想冲击和心灵震撼。警示全体党员干部要把好用权方向盘,系好廉洁安全带,算好政治账、经济账、声誉账、家庭账、亲情账、健康账、自由账,自觉筑牢思想防火墙。大家一致表示,一定要以案为鉴,时刻保持清醒头脑,绷紧反腐倡廉这根弦,常怀律己之心,常思贪欲之害,自觉树立慎权、慎欲、慎微、慎独、慎终意识,进一步突出服务职能,立足本职岗位,以实际行动践行“我为师生办实事”,全心全意为学校大局和本部门长远建设发展而服务。

在此次活动中,支部全体党员还实地参观考察了王上村乡村振兴学堂、科举体验馆、隋文化主题广场、村委会、幸福苑、村民活动中心、新改造街道等地,深入了解王上村的巨大变化和乡村振兴之路,学习了示范村的党建发展思路和思政工作方式,给做好支部工作带来了新的启发与借鉴。

(供稿:党政办公室党支部      撰稿:张杰  李宇哲     责任审核:郭升团)