/images/jgdw_logo.png

    

栾高明副书记为学工部、宣传团委、机关党委讲授党课

2019年10月21日 11:21  点击:[]

2019年10月12日下午,党委副书记栾高明为学工部、宣传团委、机关党委讲授了题为“守教育报国初心,担立德树人使命”的党课。 

栾书记以他对这次主题教育的认识为引入,从以下三个方面讲授了党课:                  

一、深刻领悟共产党人初心和使命

新中国成立以及建党历程,是与时俱进、涵养初心的过程。初心和使命接续了几代中国共产党人实现国家富强、人民富裕的不懈追求,真正挺起了共产党人的精神脊梁,始终引领前行,激励奋进。共产党人的初心就是:“为中国人民谋幸福,为中华民族伟大复兴”。

二、深刻把握高等教育的时代使命

高等教育的时代使命是为社会主义事业培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。培养什么人,怎样培养人才,是我们需要思考的问题。我们要坚守服务中华民族伟大复兴的使命担当,坚持为党育人为国育才的初心。

三、坚决打赢本科教学合格评估攻坚战

作为教育工作者,我们就要守教育报国初心,担立德树人使命,服务学生成长成才。当前,学校发展到了非常关键的时期,迎评工作进入最后冲刺阶段,学校面临新的挑战和考验,只有全校上下齐心,大家共同努力才能交出一份满意答卷。

一是在思想认识上有新境界。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要树立大局观念,通力合作、协同作战,上下一盘棋,坚决打赢评估攻坚战;要强化服务意识,站稳人民立场、师生立场,把全心全意为师生服务根植于思想和行动。

二是要有担当精神,要“干”字当头,敢于担当;保持攻坚克难的精神状态,继续发扬钉钉子精神,迎难而上、知难而上、破难而行。在迎评的最后42天时间,一定要坚定信心,集中精力,分秒必争,不推脱、不回避,确保评建每项工作高效、高质量按时完成。

三是在加强机关作风建设上有新提升,要深入调研,拿出破解难题的是招硬招;要务实重干,确保工作务实、过程扎实、结果真实,力戒官僚主义、形式主义;要严守底线,严明纪律,营造风清气正的良好环境。把主题教育与迎接合格评估的实际相结合,将主题教育成果转化为学校建设发展的强大动力,为建设建设教师教育优势突出、学前教育特色鲜明的高水平、应用型普通本科师范院校作出新的更大的贡献。

 

关闭