/images/jgdw_logo.png

    

机关党委举行理论学习中心组(扩大)会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会

2019年10月21日 11:20  点击:[]

 

 

10月9日下午,机关党委理论学习中心组(扩大)会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会在长安校区行政办公楼第四会议室召开,校党委主题教育第巡回指导组组长汪龙和巡视指导组成员解跃、苏群、田婧等同志出席会议机关党委委员、机关各支部书记及支部委员参加了会议,会议由机关党委书记曹春红主持。

会上,机关党委书记曹春红同志组织详细学习了我校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》(陕师院党〔2019〕94号),并结合机关的工作实际,就机关各支部贯彻落实我校主题教育实施方案做出了具体要求。

她指出,守初心、担使命、找差距、抓落实是此次主题教育的总要求,这次主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,从一开始就要认真学习,发现问题、改正问题,立行立改,应改尽改。

一要在抓好学习教育上下功夫。各支部党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念各党支部要认真履行党支部工作条例,运用党校学习的成效;

二要在认真检视问题上下功夫。每位党员要对照《党章》规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照师生群众提出的意见建议等;要及时查找党员意识、担当意识、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足;把完成教学评建工作任务中遇到的问题、难题等一条一条列出来、一项一项进行整改;要通过主题党日,组织党员结合自身实际,为师生至少办1件实事好事;同时要结合专项整治,对软弱涣散党支部进行整顿。

三要创新方式方法。处级干部发挥我是党员我就是一面旗,旗帜引领作用,党员要争做党员示范岗模范带头作用;要利用我省红色资源,开展革命传统教育;要召开一次组织生活会,开展民主评议党员。

她强调要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行,切实做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率,要切实把主题教育落地落实。

党委第巡回指导组组长汪龙同志传达了学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡视指导工作安排,从八个方面详细解读了学校党委对开展主题教育的总体要求。他指出机关党委在开展主题教育过程中,聚焦主题主线,把握着力重点,坚持从严从实,注重统筹推进,切实把主题教育重点措施贯穿始终,确保主题教育高质量开展。

随后,机关党委组织委员贾少玲同志和纪委(监察处)、工会党支部书记赵新锋同志先后领学了《见证初心和使命的“十一书”》中的部分章节。大家集体观看了《新生(1949-2019)》、《春泥不语 花季永恒》、和廉政教育警示片《贪欲之祸》等视频。

最后,曹春红同志强调,随着主题教育的推进深入,机关各支部一定要把握工作重点,紧紧围绕高校为党育人同贯彻中央、省委决策部署结合起来,同今年学校的中心工作结合起来,切实落实“以党建促评建”,主题教育与合格评估紧密结合、高度融合,两手抓两手都要硬,要以高度的责任感和使命感认真投入到主题教育和各项工作中来,要敢担当、勇奉献,在迎评促建的关键时刻,发扬攻坚克难、勇于奋斗的精神,用主题教育的成果汇聚起强大的力量,坚决打赢教学评估攻坚战。

(供稿:机关党委    撰稿:郑璐     审核:曹春红)

关闭